Обед

Кабачки в мультиварке

кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой.

Рассказываем, как приготовить.

Описание приготовления:

Кабачки в мультиварке готовятся очень просто, а подавать их можно и как гарнир к какому-нибудь мясному блюду, и как самостоятельное овощное блюдо (вариант для вегетарианцев).

1. Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки.

2. Почистить лук, четверть порезать кольцами.

3. Помидоры — дольками, чеснок — измельчить.

4. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме «Выпечка» 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими.

5. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут.

6. Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала.

7. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим «Подогрев» и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Состав / Ингредиенты:

Лук 1 штука Кабачок 1 штука Помидоры 2-3 штук Чеснок 2-3 зубчиков Петрушка 1 штука (пучок) Растительное масло — по вкусу Майонез или сметана — по вкусу

Количество порций 3

Калорийность 26 ккал (0 г Белки 1 г Жиры 5 г Углеводы)

Пищевая ценность на 100г. 

 

Оставить комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Хорошо Узнать больше