Ингредиенты:
- Творог 5% – 400 г
- Яичный белок – 4 шт.
- Подсластитель по вкусу
Все ингредиенты необходимо тщательно смешать.
Для выпекания сырников с двух сторон лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, но можно жарить и на небольшом количестве масла. Сырники без муки получаются тонкими, поэтому переворачивать их нужно крайне осторожно. Выход из указанного количества продуктов – 10 сырников.
Такой пп завтрак способствует усвоению витамина D, блюдо содержит также витамин А в большом количестве. Этот полезный микроэлемент очень важен для защитной функции организма и хорошего зрения. Богатые витамином сырники предотвращают также психологическую и эмоциональную усталость.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 106 ккал
- Белки: 16,1 г
- Жиры: 4,1 г
- Углеводы: 1,5 г